Schweinefilet-Bohnen-Pasta
Ausprobiert, Pasta, Fleisch, Schwein
2-3 Portionen
250 Gramm Schweinefilet
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
60 Gramm Tomaten, getrocknet (in Öl)
1 Dose Weisse Bohnen (425 g Füllmenge)
25 Gramm Rauke
160 Gramm Nudeln (z.B. Tortiglioni)
Salz
3 Essl. Olivenöl
30 Gramm Butter
1 Essl. Tomatenmark
Quelle
essen&trinken Für jeden Tag
Heft 5/2010
1. Schweinefilet in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel fein
würfeln, Knoblauch hacken. Tomaten grob würfeln. Bohnen in einem
Sieb abspülen und abtropfen lassen. Rauke verlesen, waschen,
trockenschleudern und nach Belieben klein zupfen.
2. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung
garen. Inzwischen 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch rundum
mit Salz und Pfeffer würzen und bei starker Hitze von beiden Seiten
anbraten, herausnehmen.
3. Butter in die Pfanne geben, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze
glasig braten. Knoblauch kurz mitbraten. Tomatenmark unterrühren und
kurz mitbraten. Tomatenwürfel untermischen. Mit 150 ml Nudelwasser
ablöschen und aufkochen. Fleisch und Bohnen zugeben und erhitzen.
4. Nudeln abgiessen und abtropfen lassen. Bohnensauce mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Erst die Nudeln, dann die Rauke untermischen
und sofort servieren.
Anmerkung: Glatte ***