Schweinefilet auf sizilianische Art mit Tomaten und K ...

Schweinefilet auf sizilianische Art mit Tomaten und K ...
Ausprobiert, Hauptspeise
2 Portionen

250 Gramm  Kartoffeln, mehlig kochend
1 Essl. Mehl; bis doppelte Menge
1 Ei
1 klein. Schweinefilet
500 Gramm  Fleischtomaten, reif
1 Zwiebel, grob gewürfelt
1 Knoblauchzehe, angedrückt
2 Essl. Tomatenmark
1 Teel. Gesalzene Kapern, gewässert
1/2 Peperoni, entkernt und gehackt
Pfeffer, Salz
Muskat
Zucker
Olivenöl, Butter
Butterschmalz

QUELLE
ARD-Buffet 04.08.2004,
"Kapern und Oliven";
Rezept von Vincent Klink



Für die Gnocchi die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen.
Wenn sie gar sind, das Wasser abgiessen, zurück in den Topf auf den
Herd geben und gut ausdampfen lassen. Dann mit einer Kartoffelpresse
in eine Schüssel drücken, Mehl und Ei zugeben, mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen und gut verkneten. Aus der Masse kleine Gnocchi formen,
mit einer Gabel Rillen einrücken und in siedendem Salzwasser die
Gnocchi ca. 10 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und gut abtropfen
lassen.

Das Schweinefilet in Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer
würzen und in einer Pfanne mit Butterschmalz bei mittlerer Hitze von
beiden Seiten ca. 5 Minuten braten. Dann aus der Pfanne nehmen und
warm stellen.

Die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, anschliessend häuten,
entkernen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen,
Tomatenmark, Tomatenwürfel, Kapern und Peperoni zugeben. Alles
köcheln, bis die Tomaten zu einer dicken Sauce eingekocht sind. Mit
Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

Die Gnocchi in einer Pfanne mit Butter anschwenken.

Die Schweinemedaillons anrichten, mit der Sauce umgiessen und mit
den Gnocchi servieren.

: O-Titel   : Schweinefilet auf sizilianische Art mit Tomaten und Kapern



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