Schweinefilet à la Dijonnaise
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
1 Essl. Olivenöl
15 Gramm Butter
500 Gramm Schweinefilet, in dünne Scheiben geschnitten
1 Zwiebel, fein geschnitten
2 Knoblauchzehen, gepresst
300 ml Trockener Cidre
2 Teel. Dijon-Senf mit ganzen Körnern
3 Essl. Crème double
Salz, Pfeffer
ZUM GARNIEREN
Gehackter Schnittlauch
ALS BEILAGE
Mischung aus gekochtem Langkorn- und Wildreis
QUELLE
Sara Lewis, Tonia George, Louise Pickford
Täglich Gourmet, frisch & raffiniert in 15 Minuten; Umschau
ISBN 3-86528-231-8
Öl und Butter in einer grossen Pfanne erhitzen. Schweinefilet, Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und bei starker Hitze 4-5 Min. unter Rühren garen, das Fleisch ab und zu wenden, bis es auf beiden Seiten gebräunt ist.
Cidre und Senf hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 3-4 Min. erhitzen, bis der Cidre leicht reduziert ist. Hitze verringern und Crème double unterrühren. Gehackten Schnittlauch darüber geben und mit dem Reis auftragen.
Anmerkung: ***