Schweinebraten II
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
1,2 kg Schweinenacken, ausgelöst
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, edelsüss
2 Essl. Butterschmalz zum Anbraten
3 Essl. Suppengemüse, getrocknet
3 Zwiebeln
Rotwein, Wasser oder Brühe zum Angiessen, n.B
2 Essl. Butter
1 Essl. Mehl
QUELLE
überliefert über Heide von Wilma
Die Zwiebeln abziehen, eine halbe in Scheiben schneiden.
Den Schweinenacken rundherum gut mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben.
Im heissen Bratfett, Butterschmalz oder ähnlichem rundherum gut Anbraten.
Dann das Suppengemüse und die Zwiebeln dazugeben und mit etwas Flüssigkeit ablöschen. Deckel aufsetzen und bei milder Hitze etwa 90 Minuten garen.
Bei Bedarf Flüssigkeit nachgeben.
Den Braten aus dem Topf nehmen, warm stellen.
Den Bratensaft durch ein Sieb giessen und in den Bratentopf zurückgeben. Den eventuell vorhandenen Bratensatz loskochen. Butter und Mehl verkneten und in die Sauce geben, kurz aufkochen.
Anmerkung: Ich habe den Rotwein, das Suppengemüse und die Mehlbutter zugefügt, der Rest ist von Wilma. Einfach und gut!