Schwarzwälder Kirschtorte I

Schwarzwälder Kirschtorte I
Ausprobiert, Backen, Klein
1 Rezept

SPRINGFORM VON 20 CM

FÜR DEN TEIG
Etwas  Butter für die Form
4 Eier
4 Essl. Warmes Wasser
125 Gramm  Zucker
1/2 Pack. Vanillezucker
60 Gramm  Butter
175 Gramm  Mehl
6 Essl. Speisestärke
1 1/2 Teel. Backpulver
60 Gramm  Kakaopulver
30 Gramm  Gemahlene Mandeln

FÜR DIE FÜLLUNG
50 ml  Kirschwasser
200 Gramm  Sauerkirschen (aus dem Glas)
1 Pack. Roter Tortenguss
200 Gramm  Sahne

ZUM DEKORIEREN
200 Gramm  Sahne
Schokoladenraspel
8 Cocktailkirschen

QUELLE
Gabriele Wahl-Merle
Lust auf Mini Cakes; Südwest



1. Den Boden der Springform einfetten, nicht den Rand, und in den
Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180° C, Gas
Stufe 3-4) vorheizen.

2. Die Eier trennen. Eigelbe mit dem warmen Wasser, Zucker und
Vanillezucker schaumig rühren. Die Butter einarbeiten. Eiweiss steif
schlagen und vorsichtig unterheben. Mehl, Speisestärke, Backpulver
und Kakao mischen, über die Einnasse sieben und langsam
hineinmelieren. Die Mandeln unterziehen.

3. Den Teig in die Springform füllen und auf der zweiten Schiene von
unten 25 bis 30 Minuten backen.

4. Die Form aus dem Ofen nehmen, 5 bis 10 Minuten beiseite stellen.
Den Boden aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter erkalten
lassen. Den Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden. Dic Böden
mit Kirschwasser beträufeln und durchziehen lassen.

5. Die Kirschen mit dem Tortenguss nach Packungsanweisung andicken
und abkühlen lassen. Um den untersten Tortenboden einen
verstellbaren Tortenring legen. Den unteren Boden mit der Hälfte der
Kirschen belegen. Die Sahne schnittfest schlagen. Mit einem Drittel
davon die Kirschen bestreichen. Den zweiten Boden darauf setzen und
den Vorgang wiederholen. Den Deckel darauf setzen und mit der
restlichen Sahne bestreichen.

6. Zum Dekorieren die Sahne sehr steif schlagen und den Rand der
Torte mit der Hälfte bestreichen. Die andere Hälfte in einen
Spritzbeutel mit Rosettentülle füllen und acht kleine Rosetten auf
die Torte spritzen. Den Rand mit den Schokoladenraspeln bestreuen.
Zum Schluss auf die Rosetten je 1 Cocktailkirsche setzen.

kochmax.de 0