Schwarzwurzeln im Schinkenmantel
Ausprobiert, Fleisch, Deutsch
4 Portionen
1 kg Schwarzwurzeln
1 Guter Schuss Essig
Salz
30 Gramm Mittelalter Gouda-Käse
30 Gramm Butter/Margarine
20 Gramm Mehl
250 ml Milch
Weisser Pfeffer
Geriebene Muskatnuss
1 Essl. Zitronensaft
1 Eigelb
4 Scheiben (à ca. 50 g) Gekochter Schinken
Fett für die Form
Petersilie zum Garnieren
Holzspiesschen
QUELLE
kochen&geniessen
Die neue Gemüseküche; Möwig
ISBN 3-8118-1587-3
1. Schwarzwurzeln, unter fliessendem Wasser gründlich abbürsten, schälen und sofort in Essigwasser legen. In kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Käse reiben.
2. Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Mit Milch unter Rühren ablöschen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Eigelb und etwas Sosse verrühren. Mit dem Käse unter die Sosse rühren.
3. Schwarzwurzeln herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Je 5-6 Schwarzwurzeln in eine Scheibe Schinken wickeln. Evtl. mit einem Holz-spiesschen feststecken.
4. Schwarzwurzeln in eine gefettete Gratinform legen. Sosse darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 225 °C / Umuft: 200 °C / Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten überbacken. Mit Pfeffer bestreuen, mit Petersilie garnieren.