Schwarzbrotknödel

Schwarzbrotknödel

Schwarzbrotknödel
Ausprobiert, Beilagen
4 Portionen

150 Gramm  Roggenmischbrot
1 Essl. Zwiebelwürfel
20 Gramm  Butter
30 Gramm  Gehackte Walnusskerne
75 ml  Milch
1 Ei
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1 Messersp. Gemahlener Koriander
1 Messersp. Geriebene Muskatnuss

QUELLE
Alfons Schuhbecks neue regionale Schmankerl Zabert Sandmann
ISBN 3-932023-08-0



1. Das Brot in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebeln in 10 g Butter glasig dünsten. Walnüsse dazugeben, kurz mit rösten und unter das Brot mischen.

2. Die Milch erhitzen, mit dem Ei verquirlen und unter das Brot mischen. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Muskat würzen.

3. Ein Stück extrastarke Alufolie auf der glänzenden Seite mit der restlichen Butter bestreichen. Den Teig darauf verteilen und zu einer etwa 5 cm dicken Rolle formen. Mit Folie fest umhüllen und die Enden fest zusammendrehen, damit die Rolle wasserdicht ist.

4. Reichlich Wasser in einem breiten Topf erhitzen und die Knödelrolle hineinlegen. In etwa 30 Minuten gar ziehen lassen.

5. Knödelrolle aus der Folie nehmen, in Scheiben schneiden und entweder auf Mangoldgemüse anrichten oder als Beilage zu einem Braten reichen.



kochmax.de 0