Schwarz-Weiss-Torte mit Quark

Schwarz-Weiss-Torte mit Quark
Ausprobiert, Backen
1 Rezept

BISKUIT
6 Eier
180 Gramm  Mehl
3 Teel. Kakaopulver
1 Messersp. Backpulver

FÜLLUNG
250 Gramm  Weisse Schokolade
500 Gramm  Quark
2 Essl. Puderzucker
100 Gramm  Kirschkonfitüre
2 Essl. Cointreau
300 ml  Sahne

GARNITUR
16 Rosenblätter
100 Gramm  Dunkle Kuvertüre
Dunkle und weisse Schokoraspeln

QUELLE
LISA Kochen & Backen
12/2004



1. Den Ofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen. Für den
Biskuit die Eiertrennen. Die Eigelbe mit dem Zucker cremig rühren.
Eiweiss steif schlagen. Mehl, Kakaopulver und Backpulver auf die
Eigelbmasse sieben, vorsichtig unterziehen. Das Eiweiss unterheben.
Die Masse in eine nur am Boden gefettete Springform (26 cm) füllen
und glatt streichen. Dann im Ofen ca. 40 Min. backen. Den
Tortenboden herausnehmen und auf einem Kuchengitter ganz auskühlen
lassen.

2. Für die Füllung die weisse Schokolade über einem heissen
Wasserbad schmelzen lassen. Quark, Puderzucker, Konfitüre und
Cointreau in einer Schüssel verrühren. Geschmolzene Schokolade
unterziehen, 30 Min. kühlen.

3. Den Biskuit 2-mal waagerecht durchschneiden. Die beiden unteren
Böden mit der Creme bestreichen. Alle Böden aufeinander setzen und
ca. 30 Min. kühl stellen.

4. Die Sahne steif schlagen und die Torte damit überziehen.
Kuvertüre schmelzen lassen. Die Rosenblätter abbrausen und
trockentupfen. Mit einer Seite in die Kuvertüre tauchen und auf
Backpapier erstarren lassen. Die Torte am Rand mit dunklen
Schokoraspeln verzieren. Die Oberfläche mit weissen und dunklen
Schokoraspeln bestreuen. Zum Schluss die Schokoblättervor sichtig
vom Backpapier abziehen und dekorativ auf die Torte legen.

Anmerkung: Das geht auch mit Fertigböden, Rosenblätter waren z. Zt.
auch nicht verfügbar (die würde ich nur aus dem eigenem Garten
nehmen, da weiss ich genau, was ich habe).



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