Scholle und Seebarbe mit Kartoffelpfanne
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen
2 Essl. Rapsöl (1)
350 Gramm Kartoffeln
1 Zwiebel
Salz
1 Birne, fest (Abate)
60 Gramm Speckwürfel
Pfeffer aus der Mühle
FISCH
1 Essl. Rapsöl (2)
2 Schollenfilets
2 Seebarbenfilets
Salz, Pfeffer
QUELLE
meins
Die Kartoffeln schälen und in gleichmässige, nicht zu grosse Stücke schneiden. Die Birne waschen, vierteln, das Kerngehäuse und den Stielansatz auschneiden und in etwa gleich grosse Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen, vierteln.
Das Öl (1) in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln, salzen und braten. Die Pfanne mit einem Deckel verschliessen und 10 Minuten weiter braten.Dann die Zwiebel und den Speck unterheben und noch mal mit geschlossenem Deckel weiter braten. Die Zeit ist von der Grösse der Kartoffeln und des Specks abhängig, nach 10 Minuten das erste mal den Gargrad prüfen. Anschliessend das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Öl (2) in einer Pfanne erhitzen und den gewürzten Fisch etwa 2 Minuten auf der Fischseite anbraten, dann vorsichtig wenden und nochmal etwa 2 Minuten auf der Hautseite braten (fängt man auf der Hautseite an, rollt sich das Fischfilet zusammen).
Dazu einen gemischten Salat, mehr braucht man nicht!