Scholle auf Mangold
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen
1 Unbehandelte Zitrone
Salz
2 Schollenfilets
1 Mangold (ca. 200-250 g Blätter, geputzt gewogen)
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 Essl. Öl
150 ml Gemüsebrühe
40 Gramm Mascarpone
Pfeffer
QUELLE
Martin Kintrup
Fisch & Meeresfrüchte;GU
ISBN 3-8338-0075-5
Die Zitrone heiss waschen, trockentupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Schollenfilets waschen, trockentupfen, mit 1 EL Zitronensaft beträufeln und salzen.
Den Mangold putzen, waschen, trockenschleudern und die Stiele abknipsen. Die Blatter in Streifen schneiden.
Die Schalotten und den Knoblauch schälen, fein hacken und im heissen Öl anbraten. Den Mangold kurz mitbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Mascarpone und 1 TL Zitronenschale unterrühren.
Das Gemüse salzen und pfeffern. Die Fischfilets darauf legen und in der geschlossenen Pfanne bei mittlerer Hitze in 5-7 Min. gar dünsten. Den Fisch herausnehmen.
Das Mangoldgemüse mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Mit der Scholle servieren.