Scholle auf Blattspinat
Ausprobiert, Fisch
2 Portionen
4 TK-Schollenfilets, aufgetaut
Pfeffer, Salz
300 Gramm TK-Blattspinat
1 Knoblauchzehe
1 Essl. Butter
50 ml Trockener Weisswein
Salz
50 Gramm Emmenthaler, gerieben
10 Gramm Walnusskerne
Etwas Sahne
QUELLE
meins
Den Fisch waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern.
Die Knoblauchzehe schälen und durch die Presse drücken. Butter in
einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und den Spinat dazugeben, den Wein
angiessen, mit etwas Salz würzen und etwa 4-5 Minuten garen lassen.
Den geriebenen Käse und die Walnüsse mit etwas Sahne mit dem Mixstab
pürieren. Eine Seite der Schollenfilets mit der Käsepaste
bestreichen, die Filets auf den Spinat legen, die Pfanne zudecken
und 5 Minuten dünsten. Dann den Deckel öffnen und weitere 5 Minuten
bei kleiner Hitze garen lassen.
Dazu Kartoffeln.
Anmerkung: Der Wein lässt den Spinat dunkel werden, das nächste Mal
Brühe nehmen. Ist aber nur Optik, geschmacklich gut. Etwas Pul biber
vorm servieren drüber gestreut.