Schokoladentarte mit Knusperstreuseln
Ausprobiert, Backen
1 Rezept
HALTBARKEIT 2-3 TAGE
ZUTATEN ETWA 12 STÜCKE
200 Gramm Mehl zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
1 Teel. Backpulver
60 Gramm Zucker
120 Gramm Kalte Butter in Würfeln zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form
1 Eigelb
Einige Getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
200 Gramm Sahne
100 ml Milch
300 Gramm Zartbitterschokolade
2 Eier
50 Gramm Haselnusskerne
1 Essl. Kakaopulver
50 Gramm Mandelkekse, z.B. Amarettini oder Cantuccini
QUELLE
Mein LandRezept
Rezepte für die Weihnachtszeit
06/2015
1. Mehl, Backpulver, 20 g Zucker mit Butterwürfeln und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Bei Bedarf 1-2 EL eiskaltes Wasser zugeben. Teig in Frischhaltefolie gewickelt 1 Std. kalt stellen. Schokoladentarte mit Knusperstreuseln
2. Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine eckige Tarteform (24 cm) einfetten.
3. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Tarteform damit auslegen. Backpapier sowie getrocknete Hülsenfrüchte daraufgeben und den Teig im Ofen 15 Min. blind backen.
4. Sahne und Milch aufkochen. Die Schokolade grob hacken, 250 g Schokolade zugeben, unter Rühren in der heissen Flüssigkeit schmelzen, abkühlen lassen.
5. Eier schaumig aufschlagen, die Schokoladenmasse unterrühren. Vorgebackenen Teig aus dem Ofen nehmen, Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen.
6. Die Schokoladenmasse auf den Teig giessen, die Tarte weitere 15 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
7. Restliche Schokolade mit restlichem Zucker, den Haselnusskernen, Kakao und Keksen zu Bröseln zermahlen, diese auf die Tarte geben. Luftdicht lagern.
Anmerkung: Das reicht auch für eine 26cm Form.