Schokoladenmousse III

Schokoladenmousse III
Ausprobiert, Dessert
4 Portionen

250 Gramm  Zartbitterschokolade
3 Eier
60 Gramm  Zucker
2 Teel. Brauner Rum
250 ml  Sahne, nicht zu steif geschlagen

QUELLE
Vegetarische Küche; 7Hill
ISBN 978-3-8331-6024-0



1. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und glattrühren.

2. Dann mit dem Handrührgerät Eier und Zucker in 5 Minuten zu einer
dicken, hellen Masse schlagen, die an Volumen zugenommen hat.

3. Die Mischung in eine grosse Schüssel geben. Mit einem Metallöffel
rasch und zügig zuerst Schokolade und Rum, dann die Sahne
unterziehen. Aber nicht zu lange rühren!

4. In 4 Formen mit 250 ml Fassungsvermögen oder in Glasschälchen
füllen. Vor dem Servieren mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Anmerkung: Punkt 2 ist WICHTIG! Wirklich 5 Minuten! Das Ergebnis ist
klar sichtbar.

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