Schokoladenkuchen
Ausprobiert, Backen
1 Rezept
FÜR 1 SPRINGFORM (26 CM) ERGIBT 16 STÜCKE
100 Gramm Zwieback
100 Gramm Blockschokolade
Fett für die Form
250 Gramm Butter
250 Gramm Zucker
6 Eier (Grösse M)
200 Gramm Geriebene Haselnüsse
2 gestr. TL Backpulver
4 Essl. Rum
1 Pack. Schoko-Glasur nach Belieben
50 Gramm Vollmilch-Kuvertüre
QUELLE
Helga Müller aus München in
meine Familie & ich
12/2004
1. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Zwieback fein reiben.
Schokolade fein hacken oder raspeln. Springform gut einfetten.
2. Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Nüsse, Zwieback,
Backpulver, Rum und Schokolade unter die Eiermasse heben. Teig in
die gefettete Springform füllen.
3. Ofentemperatur auf 175 Grad reduzieren und den Kuchen im Ofen
etwa 40 Minuten backen. Dann weitere 10 Minuten im ausgeschalteten
Ofen ruhen lassen.
4. Glasur nach Packungsangabe erhitzen, Kuchen damit überziehen.
Eventuell Kuvertüre schmelzen und damit Linien auf dem Kuchen ziehen.
Anmerkung: nix für Kaloriensparer. Das nächste Mal den Kuchen
aufschneiden und mit einer Konfitüre bestreichen.