Schokoladenkuchen und Buchweizen - Tartelettes au cho ...
Ausprobiert, Backen
4 Portionen
TEIG
150 Gramm Buchweizenmehl
75 Gramm Gesalzene Butter (demi sel) + etwas für Formen
30 Gramm Rohrzucker
1 Ei
FÜLLUNG
300 Gramm Dunkle Schokolade 70% Kakao
200 ml Flüssige Sahne
50 Gramm Buchweizenkörner (Kasha)
20 Gramm Rohrzucker
QUELLE
Saveurs N° 205
Oct-Nov 2013
Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig erstellen. Das Mehl mit dem Rohrzucker mischen, die weiche Butter in kleinen Stücke zufügen und alles verkneten,
Das leicht geschlagene Ei und ein wenig Wasser, wenn nötig, einarbeiten, bis der Teig glatt ist, ohne zu kleben. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Den Backofen auf 180° C vorheizen. Tartelettformen ausbuttern. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
Teig in die Form geben, mit Pergament- oder Backpapier bedecken, mit getrockneten Hülsenfrüchten bedecken und 10 Minuten blindbacken. Danach die Hülsenfrüchte und das Papier entfernen und weitere 5 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, vorsichtig aus den Formen nehmen.
Die Schokolade fein hacken und in der Sahne erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Gut durchmischen und in die gebackenen Tarteletts giessen.
Die Buchweizenkörner in einer trockenen Pfanne erhitzen, den Rohrzucker drüber streuen und karamelisieren lassen. Auf ein Stück Pergamentpapier geben, abkühlen lassen, dann grob zerstossen. Auf den Tarteletts verteilen.
Im Kühlschrank abkühlen lassen, 1 Stunde vor dem Servieren heraunehmen.
Unsere Weinberatung: ein Banyuls.
Anmerkung: 1. Versuch, mir fehlen die passenden Tartelettformen, einfache, glatte und die Schokolade glänzt nicht so schön wie auf dem Foto in der Zeitung. Macht nix, schmecken tut es und ich bin auch kein Konditor.
: O-Titel : Schokoladenkuchen und Buchweizen - Tartelettes au chocolat et sarrasin