Schokoladen-Pavé »Virginie«
Ausprobiert, Dessert
6 Portionen
1 Terrinen- oder Kastenform (25 cm Länge)
400 Gramm Edelherbschokolade
125 Gramm Butter
4 Eigelb
75 Gramm Puderzucker
500 mlRahm, geschlagen
QUELLE
Trish Deseine
Verrückt nach Schokolade; AT Verlag
ISBN 3-85502-940-7
Schokolade und Butter zusammen in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen.
Eigelbe und Zucker zu einer weissen Masse verschlagen, die beiden Massen mit einem Schneebesen verrühren.
Vorsichtig den geschlagenen Rahm unterheben.
Die Form mit Frischhaltefolie auskleiden und die Masse einfüllen.
5-6 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen. Stürzen und die Folie vorsichtig abziehen.
Anmerkung: Vorsicht! Hohes Suchtpotential!