Schokoladen-Espresso-Mousse

Schokoladen-Espresso-Mousse
Ausprobiert, Dessert
4 Portionen

1 Essl. Gemahlener Espresso-Kaffee
100 ml  Kochendes Wasser
100 Gramm  Zartbitterschokolade, zerbröckelt
1 Stückchen Butter
1 Prise  Gemahlener Zimt
2 klein. Eier, getrennt
15 Gramm  Zucker Schlagrahm

QUELLE
Sara Lewis, Tonia George, Louise Pickford
Täglich Gourmet, frisch & raffiniert in 15 Minuten; Umschau
ISBN 3-86528-231-8




Espresso mit dem kochenden Wasser überbrühen. Schokolade mit Butter
und Zimt im Wasserbad schmelzen. Eigelb nacheinander unter die
Schokolade rühren. Kaffee filtern und nach und nach in die Masse
geben. Hitze reduzieren. Eiweiss steif schlagen und Zucker
einrieseln lassen. Einen grossen Löffel voll unter die Menge rühren,
damit sie locker wird. Den restlichen Eischnee mit einem grossen
Metalllöffel leicht unterheben.

Mousse in kleine Kaffeetassen füllen und 4 Std. kalt stellen, bis
sie fest ist. Einen Löffel Schlagrahm darüber geben und mit Kakao
oder geriebener Schokolade garnieren.

Anmerkung: ich habe Schnell-Espresso genommen, 2 Tütchen auf 100ml,
von der Marke, die der Harald Schmidt nicht trinken würde. War aber
trotzdem sehr gut.



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