Schoko-Kirsch-Torte

Schoko-Kirsch-Torte
Ausprobiert, Dessert
1 Rezept

1 Lage dunkler Wiener Boden (Fertigprodukt; 26 cm, ca. 165 g)
60 ml  Orangenlikör (z.B. Cointreau; wenn Kinder mitessen, den Boden eventuell mit Orangensaft tränken)
500 Gramm  Süsse Kirschen (ersatzweise 1 Glas Schattenmorellen; Abtropfgewicht: 350 g)
1 Orange (unbehandelt)
4 Blätter  Weisse Gelatine
400 Gramm  Doppelrahm-Frischkäse
500 Gramm  Magerquark
2 Essl. Flüssiger Honig
4 Essl. Zucker

QUELLE
meine Familie & ich
6/2003



BITTE BEACHTEN: DIE TORTE MUSS ÜBER NACHT KÜHL STEHEN

1. Wiener Boden auf eine Kuchenplatte legen und einen Tortenring
darumstellen. Boden mit Likör (oder Saft) beträufeln.

2. Frische Kirschen waschen, trockentupfen, entstielen und
entsteinen. Oder die Schattenmorellen in ein Sieb abgiessen und gut
abtropfen lassen. Die Orange heiss waschen und trockenreiben. 1 TL
von der Schale fein abreiben, Frucht auspressen.

3. Gelatine einweichen. Frischkäse. Quark, Honig, Zucker,
Orangensaft und -schale mit den Schneebesen des Handrührgeräts
vermischen. Die Kirschen auf dem Tortenboden verteilen.

4. Gelatine tropfnass bei kleiner Hitze auflösen (siehe Tipp unten).
Mit 2-3 EL der Creme mischen, dann diese Mischung unter die übrige
Quarkcreme heben.

5. Creme auf den Kirschen verteilen, glatt streichen. Torte Über
Nacht kühl stellen.

TIPP: Wenn man-wie bei diesem Rezept - kleine Mengen Gelatine (bis
zu 4 Blätter) erhitzt, bleibt oft zu viel im Topf hängen und die
Creme wird nicht richtig fest. Lösen Sie in solchen Fällen die
Gelatine lieber in einem grossen Schöpflöffel auf. Dazu die Gelatine
tropfnass in die Kelle geben und diese so lange mit dem Boden in
heisses Wasser halten, bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst
hat. Das dauert nicht einmal eine Minute.

Anmerkung: Statt der Orangenschale 1 Pkg. Orangenback genommen. Den
O-Saft aus einer Flasche.



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