Schnitzelchen auf Tomaten-Erbsen-Kartoffel-Gemüse
Ausprobiert, Fleisch
6 Portionen
1,2 kg Kartoffeln, festkochend
Brühe, nach Bedarf
UND
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Essl. Butter
1 groß. Dose Tomaten
500 Gramm TK-Erbsen
Kreuzkümmel, gemahlen
Chilipulver
UND
6 Schnitzel
Mehl
2 Eier
Paniermehl, gewürzt mit einem Hauch Chili
Bratbutter
Salz & Pfeffer
QUELLE
meins
Die Kartoffeln schälen und in 1/2 cm grosse Würfel schneiden (ja, das macht Arbeit). Knapp mit Brühe bedeckt garen (aber nicht zu weich). Vorsicht, das geht schnell!
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Dosentomaten abgiessen, Flüssigkeit auffangen, eventuell verhandene Schalen abziehen. Die Tomaten grob zerschneiden.
Die Butter in einem Topf zerlassen und Zwiebel und Knoblauch andünsten. Die Tomatenstücke zugeben, etwas andünsten. Mit der Tomatenflüssigkeit aufgiessen bis alles gut bedeckt ist.
Die Erbsen unaufgetaut unterrühren und etwa 8-10 Minuten garen. Die Kartoffelwürfel zugeben. Salzen, pfeffern und mit Kreuzkümmel und Chili abschmecken. Vorsicht, Kreuzkümmel schmeckt bei Überdosierung penetrant. Nicht mehr kochen lassen.
Die Schnitzel etwas flach klopfen, in je 2 Stücke teilen, salzen. Die Eier leicht verschlagen. Die Schnitzel mit Mehl bestäuben, in Ei und dann im Paniermehl wenden, im heissen Bratfett goldbraun braten.