Schnitzel mit Rotweinsauce
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
4 Hähnchenschnitzel (à l50g)
Salz & Pfeffer
2 groß. Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
600 Gramm Fleischtomaten
Je 3 Stängel Basilikum und Majoran
2 Essl. Olivenöl
1 Lorbeerblatt
250 ml Trockener Rotwein
QUELLE
Gina Greifenstein
1 Schnitzel - 50 Rezepthits, schnell und gut; G&U
ISBN 3-7742-5762-0
1. Schnitzel leicht salzen und pfeffern. Zwiebeln schälen und in
dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten
mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und grob würfeln. Basilikum
und Majoran waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten
je 4-5 Min. braten. Herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebeln in
der Pfanne glasig dünsten. Knoblauch kurz mitdünsten, die Tomaten
und das Lorbeerblatt dazugeben, mit Rotwein aufgiessen und alles 10-
12 Min. leise kochen lassen.
3. Basilikum und Majoran dazugeben und Sauce mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Schnitzel kurz in der Sauce ziehen lassen.
Anmerkung: ich hatte noch eine Dose Tomaten, Marzano ist immer
besser als schnittfestes Wasser.