Schnitzel mit Marsala und Wacholder

Schnitzel mit Marsala und Wacholder
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

25 Gramm  Getrocknete Steinpilze
4 Kalbschnitzel, 1 cm dick
2 Teel. Balsamessig
8 Knoblauchzehen
1 Essl. Butter
3 Essl. Marsala
Mehrere  Rosmarinzweige
10 Wacholderbeeren, zerdrückt
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle

QUELLE
Jaqueline Clark, Joanna Farrow
Die mediterrane Küche; Dumont
ISBN 3-7701-4088-5



Die getrockneten Steinpilze in einer Schüssel mit warmem Wasser
übergiessen und ziehen lassen.

Die Schnitzel mit 1 EL Balsamessig einpinseln und mit Salz und
Pfeffer würzen. Knoblauchzehen in einem kleinen Topf mit Wasser zum
Kochen bringen und 10 Minuten garen, dann abgiessen.

Die Butter in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Schnitzel von einer
Seite rasch anbräunen, wenden und kurz für eine Minute weiterbraten.

Marsala. Rosmarin, Pilze samt 4 EL Einweichwasser, Knoblauch,
Wacholder und den restlichen Essig hinzufügen.

Für etwa 3 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit Nudeln und Gemüse servieren.

Anmerkung: ich habe das mit Schweineschnitzeln und Mischpilze
gemacht. Den Knobi mit einer Gabel fein zerdrückt. Sehr gut!



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