Schnitzel mit Gemüse-Sauce
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen
GEMÜSE
100 Gramm Champignons
100 Gramm Sellerie
1 Möhre
1/2 Stange Lauch
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 Essl. Butter I
UND
2 Essl. Butter II
2 Schnitzel
2 Essl. Mehl
Salz & Pfeffer
100 ml Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
100 ml Sherry oder Weisswein
2 Essl. Tomatenmark
QUELLE
meins
Das Gemüse putzen. Sellerie und Möhre schälen und kleinschneiden.
Den Lauch aufschneiden, waschen und in Stücke schneiden. Die
Schalotte und die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln.
Die Butter I in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse darin anschwitzen
und einige Minuten garen.
Die Schnizel trockentupfen. Das Mehl mit Salz und Pfeffer vermischen
und auf einen Teller geben. Das Fleisch darin wälzen. Die Butter II
in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von jeder Seite 4
Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
Den Bratensatz mit der Brühe und dem Sherry ablöschen und etwas
einkochen lassen.
Das Tomatenmark einrühren, das Gemüse unterrühren, einmal kurz
aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.