Schnitzel im Wirsingbett
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
1 klein. Kopf Wirsing
Salz
4 Putenschnitzel (à 125 g)
Pfeffer
3 Essl. Butter
200 Gramm Creme fraiche
3 Teel. Dijonsenf
1 Teel. Kräuter der Provence
2 Essl. Frisch geriebener Parmesan
QUELLE
Gina Greifenstein
1 Schnitzel - 50 Rezepthits, schnell und gut; G&U
ISBN 3-7742-5762-0
1. Wirsing putzen, dicke Blattrippen herausschneiden und Blätter grob hacken. Wirsing in kochendem Salzwasser in 8-10 Min. bissfest garen und abtropfen lassen. Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Schnitzel leicht klopfen, pfeffern und quer halbieren.
2. 2 EL Butter in einer grossen Pfanne erhitzen, Wirsing darin 5-8 Min. anschmoren. Creme fraiche mit Dijonsenf und 1/2 TL Kräuter der Provence verrühren und untermischen. Wirsing mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Auflaufform füllen.
3. Restliche Butter in die Pfanne geben und das Fleisch darin von beiden Seiten je 3-4 Min. braten. Schnitzel salzen, pfeffern und auf den Wirsing setzen. Parmesankäse mit 1/2 TL Kräutern der Provence vermischen und über die Schnitzel streuen. Schnitzel im Ofen 14-15 Min. überbacken.
Beilage: Bratkartoffeln
Anmerkung: statt Wirsing -Spitzkohl- und statt Putenschnitzel - Hähnchenbrust- genommen. Sehr lecker!