Schnelles Poulet-Gemüse-Ragout

Schnelles Poulet-Gemüse-Ragout

Schnelles Poulet-Gemüse-Ragout
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen


3 Pouletschenkel
1 Kohlrabi
2 mittl. Rübli
1 Schalotte
1 Essl. Bratbutter
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
50 ml  Noilly Prat
100 ml  Rahm
1 Bund  Schnittlauch

Quelle
Annemarie Wildeisen's
KOCHEN 2/2012



Die Haut der Pouletschenkel abziehen und das Fleisch von den Knochen
lösen. In grosse Streifen schneiden.

Kohlrabi und Rübli schälen und in kleinfingergrosse Stabchen
schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken.

In einem Bräter oder Schmortopf die Bratbutter kräftig erhitzen. Das
Pouletfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und insgesamt 3-4 Minuten
gut anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm halten.

Im Bratensatz die Schalotte andünsten. Kohlrabi und Rübli beifügen,
mit Salz und Pfeffer würzen und kurz mitdünsten. Den Noilly Prat
dazugiessen und das Gemüse zugedeckt nur gerade knapp weich garen.

Nun den Deckel entfernen, das Pouletfleisch mitsamt entstandenem Jus
beifügen, den Rahm dazugiessen und alles auf lebhaftem Feuer etwa
zur Hälfte einkochen lassen. Gemüse und Poulet hin und wieder
umrühren, damit es gleichmässig zu Ende gart.

Vor dem Servieren das Ragout, wenn nötig mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Den Schnittlauch mit einer Schere darüberschneiden.

Das Ragout sofort servieren.

Als Beilage passen nach Belieben Reis oder Teigwaren.

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