Schnelle Schweinefleisch-Pfanne

Schnelle Schweinefleisch-Pfanne

Schnelle Schweinefleisch-Pfanne
Ausprobiert, Wok
2 Portionen


300 Gramm  Schweinefilets
3 Essl. Helle Sojasauce
2 Essl. Trockener Sherry
2 Teel. Speisestärke
6 Essl. Öl
1 klein. Zwiebel
2 cm  Frische Ingwerwurzel
2 Möhren
1 Stange  Lauch
Salz
Zucker nach Geschmack
Brühe oder Wasser nach Bedarf

Quelle
meins


Das Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden. Sojasauce, Sherry und
Speisestärke in einer Schüssel vermischen, Fleisch dazugeben und
gründlich wenden.

Zwiebel und Ingwer schälen, Zwiebeln in 1 cm grosse Stücke schneiden,
den Ingwer fein hacken. Die Möhren schälen und in dünne Streifen
schneiden. Den Lauch putzen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

Den Wok und 3 EL Öl Öls erhitzen. Die Schweinefilets unter rühren
etwa 1 Minute anbraten, herausnehmen und warm halten.

3 EL Öl in den Wok geben und erhitzen. Das Gemüse und etwas Salz
dazugeben.

Alles unter Rühren 3 Minuten braten, dann das Fleisch wieder in den
Wok zum Gemüse geben. Eventuell etwas zuckern. Etwas Brühe oder
Wasser zugiessen und garen, bis das Gemüse bissfest ist.

Mit Reis servieren.

kochmax.de 0