Schnelle Nudelsuppe
Ausprobiert, Suppen
4 Portionen
1 Stange Lauch
1 Stange Sellerie
2 Möhren
1 1/2 Ltr. Fleisch-, Hühner- oder Gemüsebrühe
150 Gramm Feine Suppennudeln
400 Gramm Gegartes Rindfleisch, Huhn oder Kasseler oder 200 g gekochter Schinken am Stück
1 Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Frisch geriebene Muskatnuss
Quelle
Cornelia Schinharl
Jeden Tag gut kochen; G&U
ISBN 3-7742-6143-1
1. Das Gemüse waschen oder schälen, putzen und in feine Streifen
schneiden.
2. Die Brühe zum Kochen bringen, die Gemüsestreifen und die Nudeln
hineingeben und in etwa 5 Min. darin bissfest garen.
3. Inzwischen das Fleisch in feine Streifen schneiden. Den
Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.
Das Fleisch in die Suppe geben und gut heiss werden lassen. Die
Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit dem
Schnittlauch bestreut servieren.
Anmerkung: Mit einer selbstgekochten Brühe ist das wirklich gut.