Schnelle Lasagne
Ausprobiert, Pasta
2 Portionen
1 Pack. Lasagneblätter aus dem Kühlregal
1 Schalotte
1 Essl. Olivenöl (1)
400 Gramm TK-Blattspinat
Etwas Weisswein
100 Gramm Joghurt nature
Salz, Pfeffer
Frisch geriebene Muskatnuss
SAUCE
1 Schalotte
1 Essl. Olivenöl (2)
1 klein. Dose Tomaten, stückig
100 Gramm Creme fraiche
Salz, Pfeffer
Zucker
UND
Etwas Olivenöl zum Einfetten der Form
50 Gramm Frisch geriebener Parmesan
QUELLE
meins
Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Schalotten abziehen und fein würfeln.
Das Olivenöl (1) in einem kleinen Topf erhitzen und die Hälfte der Schalotten glasig andünsten.
Den Blattspinat zugeben, mit dem Weisswein ablöschen und im geschlossenen Topf 10 Minuten garen.
Dann den Joghurt unterrühren und kräftig würzen. Beiseite stellen.
Das Olivenöl (2) in einem kleinen Topf erhitzen und die andere Hälfte der Schalotten glasig andünsten.
Die Tomaten zugeben, heiss werden lassen, die Creme fraiche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
Eine flache Form mit Olivenöl ausstreichen, 1 Platte Lasagne einlegen, eventuell die Platte passend zuschneiden. Die Platte mit Spinat bestreichen und mit einer Platte abdecken, und so weiter. Die letzte Schicht sollte eine Lasagneplatte sein.
Mit der Tomatensauce begiessen, mit dem Parmesan bestreuen. In der Backofenmitte etwa 25 - 30 Minuten backen.