Schnelle Gnocchi
Ausprobiert, Hauptspeise
4 Portionen
1 mittl. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 groß. Dose Tomaten
500 Gramm Gnocchi (aus der Kühltheke)
2 Essl. Olivenöl; bis 1/2 mehr
Salz, Pfeffer, Zucker
Basilikum
1 Essl. Butter
1 Zitrone; den Saft
QUELLE
meins
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten abgiessen, Saft dabei auffangen. Die Tomten längs viertel, die Samenkörner soweit wie möglich entfernen.
Gnocchi nach Packungsangabe garen.
Zwiebeln in heissem Öl glasig dünsten, Tomaten zugeben, kurz erhitzen, Tomatensaft, nach Belieben, dazu giessen, salzen, pfeffern und 1 -2 Prisen Zucker dazugeben.
Gnocchi abgiessen, abtropfen lassen.
Butter in einer grossen Pfanne erhitzen, Gnocchi darin knusprig braten. Basilikum abbrausen und Blättchen abzupfen, kleine schneiden und unter die Sauce heben.
Mit der Sauce auf Tellern anrichten, etwas Zitronensaft darüber träufeln.
Anmerkung: Viele Varianten, z.B. entsteinte Oliven, dazu, geriebener Käse drüber usw.