Schnelle Geflügelleber
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen
1 Möhre
250 Gramm Geflügelleber
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
40 Gramm Butter
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
200 ml Weisswein
75 Gramm Creme fraiche
QUELLE
meins
Die Geflügelleber mit Küchenpapier trockentupfen. Putzen, d. h Adern und Sehnen wegschneiden und wenn nötig je nach Grösse in zwei bis drei Stücke schneiden.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Möhre putzen und fein würfeln.
10 g Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten, die Möhrenwürfel dazu geben. 5 Minuten, bei geschlossenem Deckel, garen lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
20 g Butter in dem Bratensatz erhitzen. Die Geflügelleber bei mittlerer Hitze darin rundherum anbraten. Am Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und zu der Möhren-Zwiebelmischung legen.
Den Bratensatz mit dem Weisswein auflösen und zur Hälfte einkochen lassen, die restliche Butter beifügen, gut aufkochen. Die Creme Fraiche aufrühren und in die Sauce rühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann den die Leber und die Möhren- Zwiebelmischung die wieder beifügen und nur noch gut heiss werden lassen.
Anmerkung: Das Foto ist irreführend. Es schmeckt besser als es aussieht. Keine Tomate oder Petersilie mehr im Hause. Gut dekoriert wäre es noch besser gewesen.