Schnelle Erbsensuppe - mann kocht sein eigenes Süppchen
Suppe
2 Portionen
300 Gramm TK-Erbsen
1 klein. Zwiebel
1 Messersp. Butter
400 ml Wasser; ca.
2 Teel. Gekörnte Hühner oder Gemüsebrühe
2 Essl. Saure Sahne
1 Spritzer Zitronensaft
Salz, Frisch gemahlener Pfeffer
Etwas Zucker oder Honig
2 Teel. Frisch geriebener Parmesan-Käse
1 Teel. Frisch gehackte Petersilie
QUELLE
das schmeckt mann
das männer kochbuch; Ceres Verlag
ISBN 978-3-7670-0770-3
TK-Erbsen aus dem Gefrierschrank nehmen und in der Schachtel antauen
lassen.
Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Butter in einem
Topf zerlassen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Wasser und gekörnte
Brühe hinzugeben und aufkochen lassen.
Dann die angetauten Erbsen hinzugeben, wieder zum Kochen bringen und
zugedeckt etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen, 1
Teelöffel saure Sahne unterrühren und alles ordentlich pürieren.
Die Suppe mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker oder Honig
abschmecken.
Die Erbsensuppe in Suppentassen oder -tellern anrichten (hat man
beides nicht, kann man auch einen Kaffeepott nehmen), mit der
restlichen sauren Sahne, Parmesan-Käse und Petersilie garnieren.
Anmerkung: Die Suppe schmeckt wirklich gut! Ich habe sie aber, die
Gartenarbeit ruft, ein wenig ausgebaut, gekochte Kartoffelstückchen
und Cabanossi dazu.