Schnelle Birnen-Tarte
Ausprobiert, Dessert
1 Rezept
FÜR 1 FORM VON 26 CM DURCHMESSER
2 Scheiben Tiefgekühlter Blätterteig
3 Birnen (500g)
1 Essl. Zitronensaft
75 Gramm Zucker mit 1/2 TL Vanillezucker gemischt
30 Gramm Butter
200 Gramm Sahne
Mehl zum Ausrollen
Fett für die Form
QUELLE
Cornelia Schinharl, Reinhardt Hess
Kochvergnügen täglich neu; G&U
ISBN 3-7742-2354-8
1. Blätterteigscheiben kurz auftauen lassen. Dann überlappend nebeneinanderlegen und auf wenig Mehl dünn, etwas grösser als die Tarteform, ausrollen.
2. Form leicht ausfetten und mit Blätterteig auslegen, überhängende Teigreste abschneiden.
3. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Birnen schälen, vierteln und die Kerngehäuse ausschneiden, die Viertel der Länge nach in dünne Spalten schneiden, sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln.
4. Birnenschnitze kreisförmig auf den Teigboden auslegen und mit Zucker-Vanillezuckermischung bestreuen.
5. Butter in kleinen Flöckchen auf die Birnen verteilen und die Form in den Ofen (Mitte) schieben.
Tarte 20-25 Min. backen. Lauwarm mit leicht geschlagener Sahne servieren.