Schmorgurken-Ragout

Schmorgurken-Ragout

Schmorgurken-Ragout
Ausprobiert, Vegetarisch
4 Portionen


800 Gramm  Festkochende Kartoffeln
Salz
700 Gramm  Gurken (siehe Tipp)
2 Zwiebeln
80 Gramm  Butter
1 Teel. Senfsaat
1 Teel. Koriandersaat
1 Teel. Kümmel
5 Pimentkörner
2 Lorbeerblätter
1 Essl. Zucker
20  Gramm  Mehl (Type 405)
400 ml  Gemüsebrühe
1 Essl. Weissweinessig
1 Bund  Petersilie
1 Bund  Dill
1 Essl. Scharfer Senf
Schwarzer Pfeffer

QUELLE
LandGenuss
1|2014
                   


Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser weich kochen. Von
den Gurken nur jeden zweiten Streifen abschälen, Gurken in 1 cm
dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln in Streifen schneiden und in
einem Topf in schäumender Butter glasig dünsten. Senfsaat, Koriander,
Kümmel und Piment unterrühren, Lorbeer zugeben.

2. Alles mit Zucker bestreuen, mit Mehl bestäuben und schmoren, bis
sich der Butter-Mehl-Ansatz hellbraun färbt. Brühe und Essig unter
Rühren zugiessen. Gurken zugeben und unter Rühren 8-10 Min. offen
schmoren. Kräuter hacken und unterrühren. Gurkenragout nochmals
aufkochen, Senf einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln abgiessen und zum Gurkenragout servieren.

Anmerkung: Ich habe die Pimentkörner gemörsert, fand ich besser. Das
Gericht schmeckt wesentlich besser, als das Bild anzeigt!

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