Schmorgurken mit Hackfleisch

Schmorgurken mit Hackfleisch
Ausprobiert, Wok, Fleisch
4 Portionen

30  Gramm  Durchwachsener Speck ohne Schwarte
2 Zwiebeln
4 mittl. Schmorgurken
1 Essl. Öl
400 Gramm  Rinderhackfleisch etwas Salz
Weisser Pfeffer aus der Mühle
1 Teel. Curry; bis doppelte Menge
125  ml  Klare Brühe (aus Instantpulver oder Fond aus dem Glas)
1 Bund  Frischer Dill

QUELLE
Antje Grüner
Wok, die besten Rezepte; Bassermann
ISBN 3-8094-1127-2



1. Den Speck würfeln. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln. Die Schmorgurken waschen, schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Die Gurken anschliessend in mundgerechte Stücke schneiden.

2. Das Öl im Wok erhitzen und den Speck darin auslassen. Das Hackfleisch dazugeben und scharf anbraten, es dabei mit einem Kochlöffel zerdrücken.

3. Die Zwiebelwürfel und die Schmorgurkenstücke dazugeben und unter Rühren einige Minuten mitbraten.

4. Das Gericht mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Die Brühe angiessen und alles zugedeckt 5 bis 7 Minuten garen. Inzwischen den Dill abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Ihn kurz vor Ende der Garzeit unter das Gurken-Hackfleisch-Gericht ziehen.

Anmerkung: ich habe das mit Salatgurke gemacht, Schmorgurken gibts erst ab Ende Juli. Schmeckt trotzdem.



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