Schmorfleisch
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
700 Gramm Lammkeule ohne Knochen
Salz, Schwarzer Pfeffer
4 Essl. Olivenöl
6 klein. Zwiebeln
3 Möhren
200 ml Trockener Rotwein
300 ml Fleischbrühe
2 Lorbeerblätter
2 Stangen Zimt
4 Gewürznelken
4 Essl. Tomatenmark
Salz und Pfeffer
QUELLE
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Das Fleisch in etwa 3 cm grosse Würfel schneiden. In einer Schüssel mit dem Salz, Pfeffer und 2 EL Öl vermischen. Abdecken und etwa 1 Stunde marinieren.
Die Zwiebeln schälen und vierteln. Die Möhren schälen und würfeln.
Das restliche Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Das Fleisch und das Tomatenmark im Öl unter Rühren langsam anbräunen. Erst die Zwiebeln, dann die Möhren dazugeben und etwas mitbraten.
Den Rotwein und die Brühe angiessen, die Gewürze und dazugeben. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 60 Minuten schmoren lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.