Schlotziger Kartoffelsalat
Ausprobiert, Salat
8 Personen
1 1/2 kg Kleine, festkochende Kartoffeln, gewaschen
2 Essl. Kümmel
5 klein. Zwiebeln, fein gewürfelt
500 ml - 750ml Fleisch-, Gemüse- oder Geflügelbrühe
8 Essl. Kaltgepresstes Rapsöl
4 Essl. Weißweinessig
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
QUELLE
www.kolja-kleeberg.de
Picknick mit Kolja Kleeberg und Ruth Moschner
Die Kartoffeln mit Kümmel in Salzwasser gar kochen, abgießen, kalt
abschrecken, sofort schälen und in feine Scheiben schneiden.
Die Zwiebelwürfel in einem Topf in 1 El Rapsöl glasig schwitzen, mit
Essig ablöschen, die Brühe zugeben, aufkochen und über die noch
warmen Kartoffeln gießen.
Das restliche Öl zugeben und 10 Min. ziehen lassen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken möglichst lauwarm servieren.