Schlesische Kartoffelsuppe

Schlesische Kartoffelsuppe

Schlesische Kartoffelsuppe
Ausprobiert, Suppe
4 Portionen

1 Zwiebel
75 Gramm  Durchwachsenen Speck
2 Essl. Speiseöl; bis 1/2 mehr
1/2 Sellerieknolle
1 Stange  Porree
500 Gramm  Kartoffeln
3 gestr. EL  Klare Instant-Fleischbrühe
2 Paar  Knoblauchwürste
2 Gewürzgurken; bis 1/2 mehr

QUELLE
Dr. Oetker
Sparrezepte; Möwig
ISBN 3-8118-1464-8



Zwiebel abziehen, würfeln. Durchwachsenen Speck in Würfel schneiden. Speiseöl erhitzen, Zwiebel und Speck darin andünsten.

Sellerieknolle schälen, waschen, in Würfel schneiden. Porree gründlich waschen, in Scheiben schneiden (evtl. nochmals waschen). Kartofffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden, das Gemüse zu der Speck-Zwiebel-Masse geben, mitdünsten lassen.

1 l Wasser hinzugiessen. Klare Instant-Fleischbrühe unterrühren, zum Kochen bringen, gar kochen lassen. Knoblauchwürste, Gewürzgurken in Scheiben schneiden, kurz vor Beendigung der Garzeit in die Suppe geben, miterhitzen.

Garzeit: etwa 35 Minuten.

Anmerkung: Das geht natürlich auch mit einer selbst gekochten Brühe.



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