Schinken-Spätzle mit Zucchini

Schinken-Spätzle mit Zucchini

Schinken-Spätzle mit Zucchini
Ausprobiert, Pasta
2 Portionen

200 Gramm  Grüne Spätzle
Salz
2 klein. Zucchini
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 Essl. Butter
Frisch gemahlener Pfeffer
125 ml Schlagsahne
50 Gramm  Gekochter Schinken, Parmesankäse

QUELLE
Inge Schiermann
Brigitte Rezepte
Kochen für zwei; Möwig
ISBN 3-576-10417-8
          


1. Die Spätzle in Salzwasser kochen und abgiessen.

2. Inzwischen die Zucchini waschen und in dünne Stifte schneiden. Schalotten und Knoblauch abziehen und fein hacken.

3. Butter in der grossen Pfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Zucchini unter gelegentlichem Wenden darin glasig dünsten, leicht Salzen und pfeffern. Sahne zugiessen und offen etwas einkochen.

4. Den Schinken in feine Streifen schneiden, das Fett entfernen.

5. Alles vermischen, auf Teller füllen und Parmesan darüberreiben.

Davor: Gemischter Salat 1 kleine Zwiebel abziehen und in Scheiben schneiden, Salzen und 10 Minuten ruhenlassen, 1 Römersalat in Stücke zupfen und l Fleischtomate grob zerschneiden. Beides zur Zwiebel in die Schüssel geben. 3 Essl. Olivenöl und 2 Essl. Weinessig dazugeben und erst unmittelbar vor dem Essen sorgfältig durchmischen.

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