Scheich Al-Mahschi - Gefüllte Zucchini mit Joghurtsauce

Scheich Al-Mahschi - Gefüllte Zucchini mit Joghurtsauce

Scheich Al-Mahschi - Gefüllte Zucchini mit Joghurtsauce
Ausprobiert, Fleisch, Syrien
4 Portionen

1,5 kg  Kleine Zucchini - je kleiner, desto feiner
500 Gramm  Lammhackfleisch
1 Essl. Margarine
2 klein. Zwiebeln, gehackt
1 klein. Bund glatte Petersilie, gehackt
40 Gramm  Pinienkerne; ca.
Salz, weisser Pfeffer
1 kg  Naturjoghurt bzw Laban
1 Eiweiss
1 Teel. Maisstärke
3 Essl. Margarine
3 Knoblauchzehen, zerstossen
3 Teel. Getrocknete Minze

QUELLE
Chef Chalil Da'udiye aus dem Diwan Rasmy, Aleppo
Florian Harms, Lutz Jäkel
Kulinarisches Arabien, Verlag Cristian Brandstätter
ISBN 3-85498-335-2



Zucchini an beiden Enden kappen und ihre Haut mit einem scharfen Messer vorsichtig abschaben. Zucchini bis auf eine 3-5 mm dünne Hülle aushöhlen, das Innere nicht wegwerfen. In einer Pfanne Margarine erhitzen und Pinienkerne goldbraun anbraten (ca 2 Min.) und herausnehmen.

Im selben Fett Fleisch und Zwiebeln anbraten (ca 10 Min.). Petersilie, Pinienkerne, Salz und Pfeffer dazugeben, ein mal gründlich umrühren, vom Herd nehmen und ca 10 Min. abkühlen lassen. Dann die Füllung in die ausgehöhlten Zucchini stopfen. Die Öffnung jeweils mit einigen Stückchen des zuvor aus geschabten Zucchini- Inneren verschliessen.

Zucchini in einen Topf legen mit leicht gesalzenem Wasser bedecken und mit einem kleinen Teller beschweren, so dass sie unter Wasser bleiben, 15-20 Min. sanft kochen.

Joghurt in einem Topf aufkochen. Eiweiss, Maisstärke und etwas Wasser mit einer Gabel klumpenfrei verrühren und langsam in den Joghurt einrühren. Die abgetropften Zucchini in die Joghurtsauce legen und 5 Min. bei schwacher Hitze köcheln.

Margarine erhitzen, Knoblauch goldgelb anbraten und Minze einrühren.

Zucchini direkt vor dem Servieren auf die Speiseteller legen und mit einigen Löffeln Joghurtsauce und einem Löffel Garniersauce überziehen. Dazu passt Reis

Anmerkung: Ich habe das Aushöhlen so gemacht, wie ich es mir dachte. Und es muss kräftig gesalzen werden, meine ich.



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