Scharfes Wok-Huhn

Scharfes Wok-Huhn
Wok, Ausprobiert, Geflügel
2 Portionen

300 Gramm  Hähnchenbrustfilet
200 Gramm  Broccoli
1 Rote Paprikaschote
200 Gramm  Chinakohl
2 Essl. Öl
1 Knoblauchzehe, gehackt
50 Gramm  Mungobohnensprossen
2 Essl. Sojasauce
4 Essl. Süss-scharfe Chilisauce

QUELLE
essen&trinken Für jeden Tag
Heft 3/2004



1. Hähnchenbrust in dünne Scheiben schneiden. Broccoli in Röschen
teilen, in kochendem Salzwasser 1 Minute garen, abschrecken und
abtropfen lassen. 1 rote Paprikaschote putzen und in feine Streifen
schneiden. Chinakohl blättrig schneiden.

2. Öl in einer Pfanne oder Wok erhitzen. Geflügel salzen und
pfeffern, im Fett scharf anbraten, herausnehmen. Gemüse anbraten,
gehackte Knoblauchzehe und Mungobohnensprossen zugeben.

3. Das Geflügel zurück in den Wok geben und Sojasauce und Chilisauce
zugeben. Zusammen 2 Minuten kochen.

Anmerkung: ich habe 1 TL rote Currypaste mit dem Fleisch gebraten.
Den Chinakohl erst kurz vorm Garende zufügen, sonst wird er matschig,
siehe Foto.



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