Scharfes Rindfleisch mit Bohnensauce

Scharfes Rindfleisch mit Bohnensauce
Wok, Ausprobiert, Fleisch
Menge: 4 Portionen

FÜR DAS FLEISCH
2 Essl. Speisestärke
1 klein. Ei
1/2 Teel. Schwarzer Pfeffer
1/2 Teel. Zucker
3 Essl. Sojasauce
4  Rote Chilischoten
500  Gramm  Rinderfilet
6 Essl. Öl
1 Bund  Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen

FÜR DIE BOHNENSAUCE
2 Essl. Süsse Bohnensauce
2 Essl. Reiswein
2  Essl. Tomatenketchup
1 Teel. Schwarzer Pfeffer
3 Essl. Zucker
2 Essl. Sojasauce
125  ml  Hühnerbrühe

QUELLE
Unser Wok Kochbuch Nr.1; G&U
ISBN 3-7742-2231-2



Für das Fleisch die Speisestärke mit dem Ei, Pfeffer, Zucker, 5 EL Wasser und der Sojasauce glatt rühren, etwa 20 Minuten quellen lassen.

Inzwischen die Chilischoten putzen, längs aufschlitzen und die Kerne und Trennwände entfernen. Die Schoten waschen und in ganz kleine Würfel schneiden.

Das Rinderfilet putzen und mit Küchenpapier trocknen. In nicht zu dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden.

Die Marinade noch einmal durchrühren, dann 4 EL Öl, die Chiliwürfel und das Rindfleisch hineingeben, alles gründlich vermengen.

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Alle Zutaten für die Bohnensauce verrühren.

Den Wok und dann die übrigen 2 EL Öl darin erhitzen. Das Rinderfilet aus der Marinade heben, abtropfen lassen und im Wok unter Rühren scharf anbraten, dann an den Rand schieben.

Die Frühlingzwiebeln und den Knoblauch in die Mitte des Woks geben und unter Rühren 1-2 Minuten anbraten. Die übrige Marinade vom Fleisch und die Bohnensauce dazugeben, alles gründlich vermengen und noch etwa 1 Minute pfannenrühren, sofort servieren.

Dazu gekochten Reis oder chinesische Eiernudeln reichen.



kochmax.de 0