Scharfes Hähnchen
Ausprobiert, Wok, Geflügel
4 Portionen
1 Hähnchen (etwa 1,2 kg)
5 Zwiebeln
1 Grüne Chilischoten; bis 3-fache Menge
400 Gramm Möhren
1 klein. Spitzkohl
4 Essl. Öl
Salz
1 Essl. Currypulver
100 Gramm Kokoscreme
1 Essl. Erdnussmus
QUELLE
Brigitte
Lieblingsgerichte aus Asien; Goldmann
ISBN 3-442-13886-8
Hähnchen in zwölf Stücke teilen, abspülen und trockentupfen.
Zwiebeln und entkernte Chilis in Ringe, geschälte Möhren in Stifte
schneiden. Spitzkohl putzen, vierteln, vom Strunk befreien und in
feine Streifen schneiden.
Fleischstücke in drei Esslöffel heissem Öl in einem
Wok oder
Schmortopf braun anbraten und wieder herausnehmen. Die Hälfte der
Zwiebeln im Bratfett andünsten. Fleisch zugeben, mit Salz, Curry und
Chilis würzen. Bei mittlerer Hitze ohne Deckel 20 Minuten braten,
dabei ab und zuwenden. Möhren zugeben und zehn Minuten braten.
In einer Pfanne den Rest der Zwiebeln im restlichen Öl glasig
dünsten. Kohl zugeben, mit Salz und Curry würzen und ohne Deckel bei
kleiner Hitze zehn Minuten schmoren. Fleisch und Möhren aus dem Wok
nehmen. Eine Tasse Wasser zum Sud geben und aufkochen. Kokoscreme
und Erdnussmus unterrühren. Nicht mehr kochen lassen, sonst gerinnt
die Sosse.
Fleisch und Möhren auf dem Kohl anrichten. Die Sosse dazu reichen.
Dazu: Reis.
Anmerkung: das nächste Mal, alles Anbraten und dann im Backofen
fertig garen. Ist evt. als Partygericht geeignet.