Scharfe Linsensuppe
Wok, Ausprobiert, Suppen
4 Portionen
250 Gramm Rote Linsen
Salz
1/2 Teel. Kurkumapulver
125 Gramm Kartoffeln
200 Gramm Kleine Zwiebeln
1 Rote Paprikaschote
1 Chilischote
1 Stück Ingwerknolle (2 cm)
1 Tomate
1 Dose Mangofrüchte (125 g)
1 Essl. Öl
Pfeffer
1 Essl. Curry
1 Teel. Garam masala
QUELLE
Thidavadee Camsong
Thailand; G&U
ISBN 3-7742-1946-x
1. Die Linsen waschen und in 1 Liter Salzwasser ca. 30 Minuten
kochen. Das Gelbwurzpulver unterrühren und das Ganze abkühlen lassen.
2. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser ca.
15 Minuten kochen lassen.
3. Die Zwiebeln schälen und halbieren. Die Paprika putzen, waschen,
halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die
Chilischote ebenfalls putzen, waschen, halbieren, entkernen und in
feine Streifen schneiden.
4. Die Ingwerwurzel schälen und in feine Würfel schneiden. Die
Tomate enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden.
5. Die Mangofrüchte mit der Flüssigkeit im Mixer pürieren. Die
Linsen ebenfalls mit der Flüssigkeit pürieren.
6. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit den Paprika-,
Chili und Ingwerwürfeln darin anbraten.
7. Die Linsen mit dem Mangopüree dazugeben und aufkochen lassen. B.
Die Kartoffel- und Tomatenwürfel ebenfalls dazugeben und die Suppe
mit den Gewürzen scharf abschmecken und servieren.