Scharfe Kartoffelsuppe
Ausprobiert, Suppen
4 Portionen
3 Essl. Olivenöl
50 Gramm Speck, gewürfelt
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gewürfelt
2 cm Ingwer, gewürfelt
1 Bund Suppengrün, zerkleinert
1 Teel. Currypaste, gelb
UND
750 ml Wasser
4 mittl. Kartoffeln, , gewürfelt
250 Gramm Erbsen, geschält
Salz & Pfeffer
1 Peperoni, rot, gewürfelt
QUELLE
meins
1. Alle Zutaten aus dem ersten Zutatenteil in einem grossen Topf gut
anschwitzen.
2. Dann die Erbsen und das Wasser dazugeben, aufkochen und zugedeckt
ca. 50 Minuten, bei kleiner Hitze köcheln lassen.
3. Dann die Kartoffelstücke dazugeben und alles noch 12 Minuten
köcheln lassen. Salzen und Pfeffern, ca. 3 Minuten vor Kochende die
Peperoniwürfel dazugeben.
Das Rezept ist auch in grösseren Mengen kochbar, partyerprobt (nach
dem ersten Löffel gibts meist ein "oooooh")