Scharfe Gemüsesuppe

Scharfe Gemüsesuppe

Scharfe Gemüsesuppe
Ausprobiert, Suppe
2 Portionen

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 cm  Ingwer
1/2 Teel. Grüne Currypaste
1 cm  Ingwer
1 Essl. Olivenöl
2 Möhren
1 Kohlrabi
400 Gramm  Spitzkohl
600 ml  Brühe
Pfeffer, Salz

QUELLE
meins



Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und klein würfeln

Die Möhren und Kohlrabi schälen, die Möhren längs vierteln und in 1/2 cm grosse Stücke schneiden, die Kohlrabi in Scheiben, Streifen und 1/2 cm Würfel schneiden. Den Kohl waschen und in nicht zu lange Streifen schneiden.

Das Öl in einem Topf erhitzen, Currypaste, Zwiebel-, Knoblauch- und Ingwerwürfelchen 2 Minuten anschwitzen. Möhren und Kohlrabi dazu geben und 3 Minuten unter Rühren weiter anschwitzen, Den Kohl unterrühren, die Brühe angiessen.Salzen und pfeffern.

Zugedeckt 12 Minuten bei kleiner Hitze garen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anmerkung: Wem das zu wenig erscheint, kann noch Kartoffelwürfel mit garen.

kochmax.de 0