Scharfe Gemüsesuppe
Ausprobiert, Suppe
2 Portionen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 cm Ingwer
1/2 Teel. Grüne Currypaste
1 cm Ingwer
1 Essl. Olivenöl
2 Möhren
1 Kohlrabi
400 Gramm Spitzkohl
600 ml Brühe
Pfeffer, Salz
QUELLE
meins
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und klein würfeln
Die Möhren und Kohlrabi schälen, die Möhren längs vierteln und in 1/2 cm grosse Stücke schneiden, die Kohlrabi in Scheiben, Streifen und 1/2 cm Würfel schneiden. Den Kohl waschen und in nicht zu lange Streifen schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen, Currypaste, Zwiebel-, Knoblauch- und Ingwerwürfelchen 2 Minuten anschwitzen. Möhren und Kohlrabi dazu geben und 3 Minuten unter Rühren weiter anschwitzen, Den Kohl unterrühren, die Brühe angiessen.Salzen und pfeffern.
Zugedeckt 12 Minuten bei kleiner Hitze garen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anmerkung: Wem das zu wenig erscheint, kann noch Kartoffelwürfel mit garen.