Scharfe Gemüsepflänzchen

Scharfe Gemüsepflänzchen

Scharfe Gemüsepflänzchen
Ausprobiert, Gemüse
4 Portionen


1 Stange  Lauch (250g)
250 Gramm  Möhren
1 Rote Chilischote
1 Bund  Petersilie
75 Gramm  Schafskäse
75 Gramm  Mehl
2 Eier
Salz
2 Essl. Butterschmalz
200 Gramm  Joghurt
Pfeffer
2 Knoblauchzehen

Quelle
Cornelia Schinharl, Reinhardt Hess
Kochvergnügen täglich neu; G&U
ISBN 3-7742-2354-8



1. Lauch putzen, gründlich waschen und mit dem zarten Grün in Stücke
schneiden. Möhren waschen, schälen, würfeln und mit dem Lauch in der
Küchenmaschine fein zerkleinern.

2. Chilischote der Länge nach halbieren, putzen, kalt abspülen und
fein hacken. Petersilie waschen, Blättchen fein hacken.

3. Schafkäse mit einer Gabel zerdrücken, Gemüse, Chilhe, Petersilie,
Mehl, Eier und Salz untermischen.

4. Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig acht Pflänzchen
formen, hineinsetzen und etwas flach drücken. Bei mittlerer Hitze
pro Seite 5 Min. braten, bis sie knusprig sind.

5. Joghurt mit Salz und Pfeffer cremig rühren. Knoblauch durch die
Presse dazudrücken. Gemüsepflänzchen mit dem Joghurt servieren.

kochmax.de 0