Scharfe Gemüsepflänzchen
Ausprobiert, Gemüse
4 Portionen
1 Stange Lauch (250g)
250 Gramm Möhren
1 Rote Chilischote
1 Bund Petersilie
75 Gramm Schafskäse
75 Gramm Mehl
2 Eier
Salz
2 Essl. Butterschmalz
200 Gramm Joghurt
Pfeffer
2 Knoblauchzehen
Quelle
Cornelia Schinharl, Reinhardt Hess
Kochvergnügen täglich neu; G&U
ISBN 3-7742-2354-8
1. Lauch putzen, gründlich waschen und mit dem zarten Grün in Stücke
schneiden. Möhren waschen, schälen, würfeln und mit dem Lauch in der
Küchenmaschine fein zerkleinern.
2. Chilischote der Länge nach halbieren, putzen, kalt abspülen und
fein hacken. Petersilie waschen, Blättchen fein hacken.
3. Schafkäse mit einer Gabel zerdrücken, Gemüse, Chilhe, Petersilie,
Mehl, Eier und Salz untermischen.
4. Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig acht Pflänzchen
formen, hineinsetzen und etwas flach drücken. Bei mittlerer Hitze
pro Seite 5 Min. braten, bis sie knusprig sind.
5. Joghurt mit Salz und Pfeffer cremig rühren. Knoblauch durch die
Presse dazudrücken. Gemüsepflänzchen mit dem Joghurt servieren.