Scharfe Garnelensuppe

Scharfe Garnelensuppe
Ausprobiert, Suppen
4 Portionen

500 Gramm  TK Garnelen
1 Ltr. Hühnerbrühe
3 Stängel  Zitronengras
2 Stücke  Galgantwurzel
10 Kaffir-Zitronenblätter
225 Gramm  Strohpilze (Dose)
4 Essl. Fischsosse
50 ml  Zitronensaft
2 Essl. Frühlingszwiebeln, feingeschnitten
1 Essl. Korianderblätter, feingehackt
4 Chilies, entkernt und feingehackt

QUELLE
???



1. Das Zitronengras mit einem breiten Messer flachklopfen, den
Galgant etwas klein schneiden  und mit 5 Zitronenblättern in die
Brühe geben. 10 Minuten köcheln lassen.

2. Die Brühe durch ein Sieb geben, zurück auf den Herd stellen und
die Pilze und die Garnelen dazugeben und aufkochen lassen. Die
Chillies dazugeben.

3. Mit Fischsosse, Zitronensaft abschmecken.

4. Die restlichen Zitronenblätter in feine Streifen schneiden und
die Frühlingszwiebeln unterrühren. Vor dem servieren den Koriander
drüber streuen.

Ich schneide noch Hühnerfleisch dazu und würze meist noch mit
etwas Na Rog, das aber vorsichtig!!! Und wenn es anders sein soll,
eine Dose Kokosmilch.



kochmax.de 0