Scharfe Garnelensuppe
Ausprobiert, Suppen
4 Portionen
500 Gramm TK Garnelen
1 Ltr. Hühnerbrühe
3 Stängel Zitronengras
2 Stücke Galgantwurzel
10 Kaffir-Zitronenblätter
225 Gramm Strohpilze (Dose)
4 Essl. Fischsosse
50 ml Zitronensaft
2 Essl. Frühlingszwiebeln, feingeschnitten
1 Essl. Korianderblätter, feingehackt
4 Chilies, entkernt und feingehackt
QUELLE
???
1. Das Zitronengras mit einem breiten Messer flachklopfen, den
Galgant etwas klein schneiden und mit 5 Zitronenblättern in die
Brühe geben. 10 Minuten köcheln lassen.
2. Die Brühe durch ein Sieb geben, zurück auf den Herd stellen und
die Pilze und die Garnelen dazugeben und aufkochen lassen. Die
Chillies dazugeben.
3. Mit Fischsosse, Zitronensaft abschmecken.
4. Die restlichen Zitronenblätter in feine Streifen schneiden und
die Frühlingszwiebeln unterrühren. Vor dem servieren den Koriander
drüber streuen.
Ich schneide noch Hühnerfleisch dazu und würze meist noch mit
etwas Na Rog, das aber vorsichtig!!! Und wenn es anders sein soll,
eine Dose Kokosmilch.