Scharfe Erbsensuppe
Ausprobiert, Suppen
6 Portionen
250 Gramm Schälerbsen
UND
1 Essl. Öl
1 Teel. Currypaste; bis doppelte Menge (Fertigprodukt)
3 Kaffir-Zitronenblätter
2 Korianderwurzeln
3 Knoblauchzehen
1 groß. Gemüsezwiebel
3 Möhren
250 Gramm Sellerieknolle
250 Gramm Steckrübe
4 Westfälische Mettenden (oder Cabanossi)
UND
500 ml Brühe
400 Gramm Kartoffeln
2 Essl. Fischsauce
2 Essl. Sojasauce
Korianderblätter, fein gehackt
QUELLE
meins
1. Die Schälerbsen in reichlich Wasser, ohne Salz und andere Gewürze,
45 Minuten kochen. Dann werden die Erbsen garantiert weich,
besonders abgelagerte Erbsen bleiben sonst sehr bissfest. Abgiessen.
2. In der Zwischenzeit die Gemüse rüsten. Korianderwurzel waschen
und kleinschneiden, Knoblauch und Zwiebel abziehen und würfeln, die
Zwiebel nur grob würfeln. Die Möhren, den Sellerie und die Steckrübe
schälen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Die Wurst in
Scheiben schneiden.
3. Das Öl in einem grossen Topf erhitzen, die Currypaste und die
Zitronen blätter 1 Minute unter rühren anschmoren und die Gemüse und
Wurst dazu geben. Kräftig unter Rühren 5 Minuten anschmoren. Mit der
Brühe ablöschen, die Fisch- und Soja-Sauce unterrühren und 10
Minuten zu gedeckt köcheln lassen.
4. Die Kartoffeln schälen und nicht nicht zu kleine Stücke schneiden.
Mit den vorgekochten Erbsen in den Topf geben und ca. 12 Minuten
garen lassen.
Mit Koriandergrün garniert servieren.