Scharfe Brokkoli-Spaghetti
Ausprobiert, Fleischfrei, Pasta
2 Portionen
250 Gramm Brokkoli
200 Gramm Spaghetti
Salz
4 Getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
1 Getrocknete Chilischote
2 Knoblauchzehen
1/4 Bund Basilikum oder Rucola
2 Essl. Olivenöl
2 Teel. Butter
1/4 Bio-Zitrone
Etwas Frisch geriebener Hartkäse
QUELLE
Cornelia Schinharl
Crashkurs Vegetarisch; GU
ISBN 978-3-8338-2977-2
1. Den Brokkoli waschen und putzen. Kleine Röschen abschneiden, die Stiele schälen und in Streifen schneiden. Für die Nudeln reichlich Wasser zum Kochen bringen undSalzen. Die Nudeln darin 5 Min. sprudelnd kochen lassen.
2. Schon während das Wasser heiss wird, die Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Chilischote im Mörser fein zerkrümeln. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Kräuter waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und fein hacken.
3. Tomatenstreifen, Chili und Knoblauch mit Öl und Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Den Brokkoli zu den Nudeln geben und beides zusammen weitere 3 Min. garen, bis die Nudeln al dente sind. Das Zitronenviertel heiss waschen und abtrocknen.
4. Die Kräuter unter die Tomatenmischung rühren, die Schale der Zitrone darüberreiben. Nudeln und Brokkoli abgiessen und mit der Sauce mischen, mit Salz abschmecken. Auf vorgewärmte Teller verteilen und mit frisch geriebenem Hartkäse servieren.