Scharfe Asia-Nudeln
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen
300 Gramm Zwiebeln
300 Gramm Möhren
2 Knoblauchzehen
300 Gramm Asia-Nudeln
2 Essl. Öl
2 Teel. Sambal Manis
1/2 Tasse Brühe (Instant) (Gemüsebrühe)
Sojasauce
Schnittlauch zum Dekorieren
QUELLE
Bettina Matthaei
Rezepte unter 1,50€ günstig einkaufen, lecker essen; G&U
ISBN 3-7742-5721-3
1. Zwiebeln und Möhren schälen und in Juliennestreifen schneiden.
Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
2. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten, dann kalt abspülen und
abtropfen lassen.
3. Öl erhitzen, die Zwiebeln darin anschmoren, Knoblauch dazugeben,
kurz weiterschmoren. Sambal Manis dazugeben. Die Möhren in die
Pfanne geben, in 3-4 Min. unter Rühren bissfest garen.
4. Mit der Brühe ablöschen. Nudeln dazugeben, erhitzen, mit
Sojasauce abschmecken, mit Schnittlauchstängeln dekoriert servieren.
Anmerkung: Die 1/2 Tasse Brühe ist zu knapp bemessen.