Scaloppine al Marsala - Schweineschnitzel mit Marsala

Scaloppine al Marsala - Schweineschnitzel mit Marsala

Scaloppine al Marsala - Schweineschnitzel mit Marsala
Ausprobiert, Fleisch, Italien
4 Portionen

4 Schweineschnitzel (je etwa 120 g)
20 Gramm  Magerer, geräucherter Speck, ohne Schwarte
1 Knoblauchzehe
2 Essl. Olivenöl, kaltgepresst
Salz & Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1 Teel. Mehl
200 ml  Trockener Marsala
20 Gramm  Kalte Butter

QUELLE
Miranda Alberti, Loretta Cavalieri, Marieluise Christl-Licosa
Die Kunst des Einfachen, Italienisch Kochen; GU
ISBN 3-7742-3665-8



1. Backofen auf 75° vorheizen. Das Fleisch kalt abspülen und mit Küchenpapicr trockentupfen. Jedes Schnitzel halbieren. Den Speck sehr klein würfeln. Die Knoblauchzehe schälen. Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze heiss werden lassen, den Speck darin auslassen. Den Knoblauch durch die Knoblauchpresse dazudrücken, leicht mitbraten, beide Zutaten dürfen nicht braun werden.

2. Die Schnitzel darauf legen und in jeweils 1-2 Min. pro Seite bei mittlerer Hitze braten, dann aus der Pfanne nehmen. Mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen, im Ofen (Umluft 50°) warm stellen. Bratensatz in der Pfanne mit Mehl bestreuen und verrühren. 2 EL Wasser dazugeben und unterrühren. Nach und nach den Marsala unterrühren und aufkochen, so dass eine sämige Sauce entsteht.

3. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Butter hineinrühren. Die Schnitzel mit dem ausgetretenen Fleischsaft in die Pfanne geben, in der Sauce wenden, erneut erhitzen und servieren.

Anmerkung: Beim Sauce kochen nicht nervös werden. Die Mehlklumpen zergehen, langsam und ständig rühren.



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